четверг, 27 апреля 2017 г.

Скрапим без скрапбумаги с Натальей Покотило

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога Art Land!
   Сегодня в нашей рубрике "Скрапим без скрапбумаги" с Вами я, Наталья Покотило и коробка для специй на 3 отделения, для мужчины, который очень любит готовить. Назвала я ее "Дай волю идеям, а руки пускай делают!", минимум декора, потому как она предназначена для частого пользования.  Размер коробки 30х12х10 см. Вот что в итоге у нас получится, а потом небольшой МК. 


    Вот так коробка выглядит внутри.
    И лампочка с крыльями
   А теперь небольшой фото процесс как я делала эту коробку.
   Для работы я взяла переплетный картон, вырезала заготовки и склеила их с помощью клея, а и для надежности все стыки обклеила бумагой снаружи  и изнутри.
   Дальше в руки взяла текстурную пасту и шпателем нанесла ее внутри коробки "прихлопывая" сверху чтоб получилась фактура. Даем время подсохнуть.
 Теперь начинается самое интересное, сверху так же наносим текстурную пасту и в нее вдавливаем перед этим нарезанные разные по размеру и форме картонные заготовки, оставляя небольшое пространство между ними.
  "Лицо" коробки обклеиваем полностью.
  Теперь беремся за ребра и грани, здесь я сделала как и внутри коробки, нанесла, "прихлопнула") и только по краям приклеила картонки. Даем хорошо просушится.
   Берем черный грунт, медиум или акриловую краску, но помним что ее уйдет у нас большое количество. Прокрашиваем в 2 слоя все, внутри и снаружи, делая перерыв чтоб каждый из слоев высох.
  На этом этапе я использовала жидкий жемчуг. Наносим точечки по всем маленьким картонкам. Вы можете использовать все что держит форму - дотсы, дропсы, жидкий жемчуг, разнообразные контуры. Ждем когда высохнут наши точки и приклеиваем сверху на клей момент декор у меня это крылья и лампочка.

 Теперь изюминка нашей работы) Я пользуюсь вот такой перламутровой краской, очень экономный расход и этой баночки хватает надолго, Вы же берете любую перламутровую!!! краску по Вашей задумке, в моем случае я хотела золота) и мы будем проявлять фактуру.
   Но на этом этапе я не сфотографировала как наношу краску, но постараюсь объяснить на словах. Берем любую сухую кисточку или пальцем, кому как удобней, и практически без краски еле прикоснувшись прокрашиваем все детальки и не забываем внутри проявить фактуру. Можно добавить несколько перламутровых цветов, тогда ваша работа заиграет еще интересней. Лампочку, я сильнее прокрасила золотом.

   Вот и все, наслаждаемся результатом или добавляем еще золота, как кому нравится. на этом мой небольшой рассказ заканчивается. Присоединяйтесь к нашим заданиям и творите вместе с нами. 
   С Вами была Наталья Покотило, надеюсь Вам было интересно со мной. Творите, развивайтесь, наслаждайтесь тем что Вы делаете. До новых встреч)
   Всех благ. Пока пока.

2 комментария:

Back to TOP