среда, 25 января 2017 г.

CП "Магнитный марафон" 1 этап

Всем большой зимний привет!
Сегодня у нас стартует первый этап СП "Магнитный марафон"!

  И сначала чтоб зарядить Вас позитивом и вдохновить на создание своих маленьких полезных вещиц на холодильник, мы расскажем немножко истории о магнитах!
  
   По приезду в другой город практически каждый человек покупает на память магнит, но мало кто знает, как началась история «магнитного» хобби.
   Джон Уитли осенью 1954 года запатентовал идею использовать небольшие магниты в качестве держателя записок, открыток, бумаг – любых легких предметов. Все просто: оригинальный магнит прижимает предметы к металлической поверхности и, таким образом, не дает им упасть.
   В ранних 70-х годах идея крепить магниты на холодильник пришла в голову Вильяму Циммерману из Сент-Луиса штата Миссури. Он получил патент на маленькие яркие мультипликационные магниты, которые начали использовать как удобные элементы декораций.
   Далее  на арену выходят бытовые прагматики – сначала они стали использовать  красивые магниты в целях скрыть царапины и дефекты бытовой техники. При помощи магнитов к железным поверхностям крепили напоминания и записки. Постепенно магнитов становилось все больше и больше, это повлекло за собою зарождение ныне известного всем хобби – коллекционирование магнитов.
   Казалось бы, что придумывать для магнитов уже больше нечего. Но, тем не менее, прогресс не стоит на месте. В 2006 году шведская научная лаборатория Future Applications Lab, во главе с Пьером Проске, дала миру новые магниты. Эти уникальные изобретения имеют 16-символьные взаимодействующие друг с другом ЖК-дисплеи. Если на холодильнике один за другим расположить более двух магнитов, то устройства самостоятельно проведут проверку порядка слов и исправят все допущенные ошибки. Вот такой замечательный Word-редактор для двери холодильника))
   Сегодня постепенно входят в обиход магнитные гаджеты – мини компьютеры на холодильной дверце. Они передают голосовые и текстовые сообщения, помогают составить список нужных продуктов и подсчитать энергетическую ценность продуктов.
    Коллекционирование магнитов обозначается термином «мемомагнетика», который ввел Дмитрий Балашов. Рекордное количество магнитов на холодильник собрала Луиза Гринфарб, которая родилась и проживает в Хендерсоне, штате Невада, США. Она имеет коллекцию в 40 тысяч магнитов. Часть коллекции Луизы представлена в голливудском музее Гиннеса – 7 тысяч магнитов.
Ну а теперь немножко о правилах нашего 1 этапа СП:

 Срок проведения 1 этапа - с 25 января по 01 февраля

 На каждом этапе Вас ждёт 1 обязательный и один запрещённый элемент
 (думаем тут всё понятно:) если нет - спрашивайте в комментариях)

Обязательный элемент 1 этапа - чипборд
 Запрещённый элемент 1 этапа - чёрный цвет

   Всё остальное - ваша фантазия. Магнит может быть любого размера, формы, тематики.

   По результатам 1 этапа мы выберем ТОП и победителя, который получит приз-сюрприз от ТМ Art Land.
   Такие подарки ждут Вас на каждом этапе, а в завершении СП автор самых креативных и интересных магнитов получит сертификат на покупку в магазине "Art Land"!



    А теперь порция вдохновения от наших дизайнеров: 


Здравствуйте, наши любимые читатели!
   На 1 этап нашего марафона я сделала магнит в форме боди для девочки, с рамкой для фото.
   Использовала бумагу коллекции МОЯ МАЛЫШКА, чипборд, высечки МОЯ МАЛЫШКА, кружево, пуговицы, цветы, вырубку, фатин, декоративную прищепку. 


   Магнитик не маленького размера, на нем расположилась рамка для фотографии 7х8 см, фото вставляется сверху.

   Под рамкой разместила юбочку из фатина, что придает магнитику легкость и особый шарм.

Екатерина Водильникова

Всем привет!
   Для первого этапа нашего марафона я сделала рамочку-магнит с любимым сынуликом))) Напомню, что ОЭ в данном этапе является чипборд, а запрещенным элементом - черный цвет. Итак, смотрим фоточки)))
   Захотелось мне много блеска, мерцающие блесточки ассоциируются у меня с волшебсвом, так вот - захотелось мне волшебства, волшебной пыли, поэтому вырубку звездочек покрыла глиттером))) стеклянные капли тоже немножко присыпала глиттером, добавила микробиссер золотого цвета, чипик с милыми ножками и пуговки.


   Использовала бумагу из коллекции "Мой малыш" и лист со звездочками из коллекции "Моя малышка"


Приветики, наши дорогие читатели!
    Меня тоже не обошла болезнь "магнитособирание")) НО на моем холодильнике магниты мест, где я сама когда-то была. Теперь правда и дети присоединились. Многие уже детками побиты, но это только стимул побывать и попутишествовать. 
    А на 1 этап нашего СП я к вам с кухонным магнитом)) Да-да, оказывается из детской бумаги и такое можно сделать.
    Из обязательного у меня чипборд "Вензелик" - заготовка под магнит и чипик баночка от Woodchic. И детальки

Присоединяйтесь! Вместе скрапить веселее!

Ваши магнитики:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Back to TOP